Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

Мужчину расстреляют за жестокое убийство двух девушек.

В Беларуси вынесли смертный приговор мужчине, обвиняемом в жестоком убийстве двух девушек. Его приговорили к высшей мере наказания – расстрелу.

Соответствующее решение принял Могилевский областной суд, передает белорусское новостное агентство "Интерфакс".

Преступление произошло в июле прошлого года в Бобруйске. 36-летний ранее судимый Александр Осипович познакомился с двумя девушками 26 и 27 лет и пригласил их к себе домой. Во время распития спиртных напитков между ними возникла ссора, во время которой мужчина начал избивать своих гостей.

Девушки пытались спастись и закрылись в ванной, однако Осипович с молотком и ножами ворвался в комнату. Одной девушке он нанес не менее 77 ударов молотком, ножом и руками, другой - не менее 16 ударов ножом и руками. Девушки погибли на месте.

У осужденного есть 10 дней для обжалования приговора. Он заявил, что частично признает свою вину и собирается обжаловать вердикт судей, передает БЕЛТА.

Беларусь – единственная страной в Европе, где сохраняется смертная казнь. Соответствующий приговор суда приводится в исполнение через расстрел. Родственникам смертников не сообщают о расстреле, не выдают тела казненных и не сообщают о месте их захоронения.

В 2018 году в Беларуси вынесли два новых смертных приговора, а четыре ранее вынесенных привели в исполнение. Смертную казнь в стране осуждают ЕС, ОБСЕ и ряд международных организаций.

Напомним, в течение 2017 года в Беларуси смертный приговор за особо тяжкие преступления получили пять человек. К смерти приговорили "черных риэлторов". Их обвинили в убийстве шести человек, подготовке еще одного, а также мошенничестве. Также смертную казнь получил убийца двух пенсионеров и убийца двух собственных сыновей. Пятым смертником стал мужчина, который во время заточения совершил третье убийство, лишив жизни своего сокамерника. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции