В Беларуси российского священника посадили в тюрьму на 5 лет за сутенерство

Николай Киреев не признал свою вину.

В Беларуси суд вынес приговор российскому священнику Николаю Кирееву, признав его виновным в сутенерстве.

Об этом сообщает Настоящее время.

14 ноября суд Железнодорожного района Витебска приговорил Киреева к 5,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Сам 39-летний священник свою вину не признал и пообещал обжаловать приговор.

Следствие заявляло, что Киреев в течение нескольких месяцев переписывался в Интернете с несколькими женщинами из Беларуси, предлагая им заниматься проституцией в Питере. Когда они согласились, священник выехал за ними в Витебск, чтобы доставить в Россию. Тогда же его задержали.

Николай Киреев служил в храме Петра и Павла Выборгской епархии РПЦ. Настоятель этого храма рассказывал, что Киреев ушел в отпуск, а его жена говорила, что он собирался в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь в Подмосковье.

Напомним, в Днепре правоохранители перекрыли и ликвидировали канал секс-туризма на территории города. Под вымышленными предлогами, как то научные конференции, кто на встречи в рамках международного сотрудничества или обмена опытом, иностранцы прилетали в Украину. Их встречали в аэропортах Запорожья, Харькова и перевозили в Днепр. Затем "ученых" расселяли в гостинично-ресторанных комплексах и знакомили с "программой" секс-тура. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация