В Беларуси правоохранители отпустили из-под стражи журналистов, которые нелегально читали платные новости

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный редактор сайта признала, что сотрудники издания незаконно использовали подписку БелТА.

В Минске отпустили на свободу очередную группу задержанных журналистов, которых Следственный комитет Беларуси обвиняет в незаконном чтении и использовании подписки информагентства БелТА.

В Следственном комитете Беларуси отметили, что главный редактор сайта Tut.by Марина Золотова активно сотрудничала с правоохранителями и признала, что сотрудники издания незаконно использовали подписку. Из-под ареста отпустили Золотову, журналистов Анну Калтыгину, Галину Уласик, Анну Ерманченко, а также других лиц, которые проходят по этому делу. Сколько именно людей отпустили, в Следственном комитете не уточнили.

"В ходе проведения следственных действий добыты доказательства, показания самих подозреваемых сотрудников издательского дома "Белорусская наука", редакционно-издательского учреждения "Культура и искусство", ООО "РиэлтБай", ООО "АйТиВи", ЗАО "БелаПАН", ООО "ТутБай Медиа", подтверждают факты, послужившие основанием для возбуждения (7 августа) уголовного дела по ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Расследование уголовного дела еще продолжается.

Глава Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец сообщил РБК, что всего по этому делу следователи 7 августа задержали восемь человек. На следующий день белорусский СК рассказал о задержании редактора издания "Белорусы и рынок" Алексея Жукова и обозревателя немецкого издания Deutsche Welle Павла Быковского.

В Совете Европы призвали Беларусь освободить задержанных. В МИД страны заявили, что дело не касается свободы СМИ и журналистской деятельности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции