Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси отпустили журналиста Deutsche Welle, подозреваемого в "нелегальном чтении платных новостей"

Кроме Павлюка Быковского освободили главного редактора БелПАН Ирину Левшину.

В Минске отпустили из изолятора временного содержания корреспондента русской редакции Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Об этом сообщает DW.

"Чувствую себя хорошо, получил новый опыт. Для журналиста любой опыт полезен. В камере было сначала шесть человек, на другой день было трое. В принципе, все было нормально. Кормили - не скажу, что чем-то очень приятным и вкусным, но это как минимум полезно, такую же овсянку я ем дома", - рассказал он.

По словам Быковского, он дал подписку о неразглашении и отметил, что проходит по делу как подозреваемый.

"У меня статус подозреваемого. Я специально спрашивал, могу ли сообщить свой процессуальный статус. У меня пока не закончилась аккредитация Deutsche Welle. Я надеюсь, что смогу подать заявку на новую аккредитацию и продолжить работу", - добавил журналист.

В свою очередь его жена Ольга Быковская назвала расследования Следственного комитета "делом против независимых журналистов против независимой журналистики в Беларуси".

По словам Ольги, ее муж не пользовался материалами платной подписки и "получал необходимую ему информацию в открытом доступе".

"Сначала, когда его задерживали, следователь сказал, что Быковский "поедет в статусе свидетеля", - добавила она.

Заметим, кроме Быковского белорусские следователи освободили и главного редактора БелПАН Ирину Левшину.

"После проведения комплекса неотложных следственных и других процессуальных действий по уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации следователями принято решение об освобождении Павла Быковского и Ирины Левшиной", - заявил начальник отдела информации и связи с общественностью СК Сергей Кабакович, пишет Sputnik Беларусь.

Напомним, в Беларуси из-за подозрения в несанкционированном доступе к информации госинформагентства "БелТА" задержали главного редактора сайта TUT.BY Марину Золотову. После этого в СК были доставлены 16 белорусских журналистов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции