В Беларуси официально обвинили российского посла в попытках разрушить отношения Минска и Москвы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он работает там чуть меньше года.

МИД Беларуси официально обвинило российского посла Михаила Бабича в попытках разрушить отношения Минска и Москвы.

Об этом в ответ на вопрос журналистов TUT.by заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз.

"В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружеские отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам в течение нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев", - сообщил он.

По его словам, российский посол не видит разницы между суверенной страной и российским федеральным округом, где он "любил раздавать нравоучения налево и направо".

Напомним, в марте в пресс-центре "Sputnik Беларусь" на пресс-конференцию российского посла, которую посвятили пятилетию аннексии Крыма Российской Федерацией, не пришли белорусские журналисты. Они отказались принимать участие в мероприятии из-за ее темы.

В свое время, Москва пыталась сделать Бабича послом в Украине, однако Киев отклонил эту кандидатуру. По мнению экспертов, Украина в 2016 году заблокировала назначение, потому что чиновник не имел опыта дипломатической работы, был причастен к силовым структурам РФ, в частности входил в российский Совбез, а, следовательно, лично участвовал в принятии решения об аннексии Крыма. Неофициально Бабич имеет прозвище "посол войны".

ВидеоЛукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Опасениями Александр Лукашенко поделился во время пресс-конференции для российских журналистов. Говорит, он понимает намеки о разрушении страны и вступление в состав России в обмен на топливо. Однако суверенитет не отдаст никогда. А также он возмущается разговорами о том, что Москва якобы кормит Минск.

Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции