Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси на взятках от россиян погорели гендиректор "Белтелекома" и экс-чиновник Совбеза

Задержанные находятся под стражей.

В Белоруссии задержали генерального директора компании-оператора электросвязи "Белтелеком" Сергея Сиводедова и экс-заместителя секретаря Совета безопасности республики Андрея Втюрина за получение взяток от граждан РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственной безопасности Беларуси.

"Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 ("Получение взятки") УК Республики Беларусь, Втюрину Андрею Александровичу. Накануне он был задержан на месте преступления во время получения 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, россиянину предъявлено обвинение в даче взятки.

"Оба обвиняемых признали вину по этому эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в ведомстве.

Кроме этого было открыто уголовное дело по ст.ст. 430, 431 УК Республики Беларусь против генерального директора РУП "Белтелеком" Сергея Сиводедова, который получил взятку за содействие в поставке телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро.

Во время следственных действий дома у Сиводедова обнаружили и изъяли 470 тысяч долларов США, полученных им по другим эпизодам взяточничества, был наложен арест на три квартиры гендиректора компании в Минске, в частности, оформленные на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.

К тому же был задержан взяткодатель - гражданин Российской Федерации "К".

Сейчас обвиняемые сотрудничают со следствием, к ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас по обоим делам продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, ранее в Москве на крупной взятке задержали украинского миллионера Павла Климца. Об этом сообщило российское издание "КоммерсантЪ". В 2011-2015 годах Климец входил в сотню самых богатых людей Украины. По оценке Forbes Украина на 26 апреля, состояние бизнесмена оценивается в $34 млн. По оценкам Dragon Capital, по итогам прошлого года его доходы составили $99 млн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции