В Беларуси боевика "ЛНР" приговорили к двум годам колонии

Суд признал мужчину виновным в участии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства.

Суд в беларусском городе Могилев приговорил местного жителя к двум годам колонии общего режима за участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне боевиком "ЛНР".

Об этом говорится на сайте суда.

Мужчина, будучи гражданином Беларуси, с апреля 2016 по декабрь 2017 годов неоднократно выезжал через российскую территорию в оккупированные районы Луганской области. Там он вступил в вооруженное формирование "ЛНР" и принимал участие в боях против Вооруженных сил Украины.

Осужденный оборудовал боевые позиции, проводил обстрелы позиций ВСУ из огнестрельного оружия, корректировал и вел огонь по позициям украинских военных.

Суд признал мужчину виновным в участии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, в декабре прошлого года в Беларуси жителю Гомеля Виталию Котлобаю присудили два года колонии за поддержку самопровозглашенной "ЛНР". 29-летнего мужчину признали виновным в участии в незаконном вооруженном формировании. На оккупированной территории Луганской области он входил в состав так называемого "казачьего полка". На суде Котлобай не отрицал, что был среди "казаков", но пытался убедить следствие, что участия в военных действиях не принимал. 

Оставьте свой комментарий