В Беларуси арестовали украинца, который торговал "санкционкой" в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Милиция задержала две фуры с яблоками и томатами.

В Беларуси сообщили о задержании группы контрабандистов, во главе с 32-летним украинцем.

Об этом говорится в заявлении пресс-служба комитета государственного контроля Беларуси.

По данным комитета, финансовая милиция пресекла поставку санкционной продукции в Россию. Отмечается, что группа украинцев и россиян в течение двух лет занималась контрабандой.

Там утверждают, что в 2017-2018 годах они закупали в Польше и Украине плодоовощную продукцию, ввозили ее на территорию Беларуси, чтобы потом реализовать в России.

"Чтобы придать видимость легальности своей деятельности, они использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных лжепредпринимательских структур и нескольких индивидуальных предпринимателей", - отмечается в сообщении.

В начале ноября 2018 года оперативники финансовой милиции задержали две фуры с яблоками и томатами – было изъято более 40 тонн фруктов и овощей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса Беларуси – незаконная предпринимательская деятельность.

Белорусский комитет госбезопасности сообщает также, что 32-летнего гражданина Украины, который руководил нелегальным бизнесом, задержали и поместили под стражу.

"Проводятся следственные действия. Во время обысков изъято первичные учетные документы, печати и штампы, а также носители информации, свидетельствующие об осуществлении незаконной деятельности", – говорится также в сообщении.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребывания в Беларуси для украинцев является опасным. Он объяснил это тем, что на территории страны действуют российские властные структуры.

ВидеоПолиция Италии задержала двух украинцев, которые избили мужчину в римском метро

Резонансное избиение в римском метро. Итальянская полиция задержала двух украинцев, которые пытались ограбить и избили гражданина Индии. Конфликт сняли пассажиры поезда. На видео видно, как двое молодых людей, которые говорят на украинском, ссорятся с индусом, а затем дают волю кулакам.

Полиция Италии задержала двух украинцев, которые избили мужчину в римском метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции