В Балтийском море украинский моряк выпал за борт судна - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вероятно, моряк погиб.

В Балтийском море неподалеку Владиславова на севере Польши в течение более пяти часов длилась поисково-спасательная операция после того, как украинский моряк одного из товарных судов, что там проходили, упал в море.

Об этом в пятницу, 11 января, пишет "Польское радио".

В акции приняли участие судна Морской службы поиска и спасения (SAR), вертолет, Водная волонтерская служба скорой помощи (WOPR) и пограничники.

Инцидент произошел ночью. Поиски моряка проводили в акватории в пределах 5 морских миль от побережья в районах Пуцкого и Гданьского заливов.

Операцию остановили примерно в 07:00. "Шансы на выявление украинского моряка живым близки к нулю", - проинформировали в Морской службе поиска и спасения.

Напомним, авария грузового судна у берегов Турции, в которой погибли четверо украинцев, произошла 7 января из-за мощный удар волны. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Всего погибли шесть человек.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что затонувшее грузовое судно перевозило уголь из порта Азов в России. Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса до портов Турции и других стран. В то же время моряки с этого корабля отметили, что не знают о происхождении угля, который перевозили.

ВидеоРоссийские СМИ сообщили, что пленных украинских моряков могут обменять на заключенных россиян

Пленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян. Об этом пишет российская пресса со ссылками на собственные источники в дипломатических кругах. И произойти это, по их данным, может минимум через полгода, после объявления украинцам судебного решения.

Российские СМИ сообщили, что пленных украинских моряков могут обменять на заключенных россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции