В австралийском Сиднее собак привлекли к работе в суде

Теперь они помогают свидетелям давать показания.

Они пушистые, доброжелательные и хорошо воспитанные. Специально отобранные собаки вместе со своими хозяевами-волонтерами заходят в сиднейский суд, чтобы пообщаться с участниками судебных процессов, говорится в ТСН.16.45.

«Собаки могут сделать так, чтобы вы чувствовали себя комфортно, менее напряженно и встревожено», - говорит представительница организации.

Тысяча собак-волонтеров из этой организации раньше успела утешить пациентов больниц, приютов для стариков и даже тюрем. Как эксперимент собачек пригласили поработать и со свидетелями в суде. Владельцы собак говорят, что помощь четвероногих бесценна, особенно, когда показания дают дети или когда слушают дела о домашнем насилии.

«Много женщин плачут, они очень расстроены. Но через каких-то 5-10 минут взаимодействия они улыбаются», - добавляют волонтеры.

ВидеоВ Сиднее собак сделали помощниками во время судебного процесса

Как эксперимент, собачек пригласили поработать со свидетелями в суде Сиднея. Помощь четвероногих бесценна, когда показания дают дети, или когда слушают дела о домашнем насилии. В зал суда собак не пускают. Впрочем, в помещении достаточно комнат, где свидетели могут пообщаться с собаками.

В Сиднее собак сделали помощниками во время судебного процесса

В сам зал суда собачек не пускают, чтобы те не отвлекали внимания участников процесса. Впрочем, в помещении достаточно комнат, где свидетели могут пообщаться с собаками. И работники суда уверены, что такой контакт действительно помогает.

«Снижение тревожности в суде означает - лучшие показания, лучшие выступления и надежные доказательства», - говорит сотрудник суда.

Свое сотрудничество с собаками австралийские суды только будут расширять. Со временем отвлечься во время общения с четвероногими можно будет в 10 судах столицы и регионов.

Оставьте свой комментарий