Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии выпал снег – шокированные кенгуру прыгают по сугробам

На материке сейчас - зима.

На юго-востоке Австралии выпал сильнейший за последние два десятилетия снег.

На этом континенте сейчас зима. Погода с Украиной в Австралии различается на полгода. Зима там начинается в июне и завершается в августе. Когда у нас осень, то в Австралии весна. У нас зима – у них лето, у нас весна – у них осень.

Из-за снегопада в Австралии есть первая жертва – в штате Виктория дерево упало на автомобиль и убило женщину. В больницу госпитализировали двоих ее сыновей 4 и 5 лет и мужа. Один из мальчиков находится в критическом состоянии. А в Новом Южном Уэльсе местами выпал сильнейший снег за два десятилетия. Об этом пишет Weather.

В Ньюкасле, на побережье, ветром сорвало крышу с дома для престарелых. Эвакуировали около 30 человек.

Снег в Австралии начался еще в пятницу. Местами он сопровождался сильным ветром до 110 км/ч. Ночью в отдельных регионах Австралии морозы - до минус 1-2 градусов, а днем оттепель до 10 градусов тепла. Хотя в некоторых регионах ночных морозов нет, а днем до 20 градусов тепла.

Местные власти призывают без надобности не выходить из дома, чтобы не травмироваться на скользких дорогах. Также призывают воздержаться от поездок водителей. На дорогах выпало 13 сантиметров снега, что весьма затрудняет движение транспорта.

Снег не является редкостью в высотах юго-восточной Австралии зимой. В штатах Виктория и Новый Южный Уэльс расположено много горнолыжных курортов.

Тем временем пользователи соцсетей постят видео, как шокированные кенгуру прыгают по заснеженным полям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции