В Австралии озвучили неожиданные версии исчезновения рейса MH370 над Индийским океаном

Аварию рейса MH370 признали случайной.

Boeing 777-200 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines мог исчезнуть из-за самоубийства капитана.

Кража самолета была спланированной операцией командира воздушного судна, убежден представитель австралийского Бюро транспортной безопасности Мартин Долан.

Об этом сообщает британское издание The Independent.

Мысль о том что за исчезновением малайзийского лайнера стоят террористы, он отвергает.

"Если бы это было терактом, то террористическая группировка обязательно взяла бы на себя ответственность за случившееся. Такого заявления не было", - сказал Долан.

Специалист из Канады Лэрри Вэнс заявил, что пилот, вероятно, надел на себя кислородную маску до того, как разгерметизировать кабину самолета, чтобы оставить второго пилота и пассажиров без сознания.

При этом эксперты не пришли к единому мнению, контролировал ли капитан самолет во время падения в океан. Ранее издание NZ Herald писало, что капитан лайнера имел проблемы в личной жизни после развода с женой.

Напомним, Boeing 777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек, в том числе два пилота - 53-летний Захария Ахмад Шах и 27-летний Фарик Абдул.

Через несколько месяцев после крушения MH370 на острове Реюньон и восточном побережье Африки - в Танзании и Мозамбике - нашли обломки, предположительно принадлежащие пропавшему самолету. В январе этого года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили о прекращении глубоководных поисков самолета Malaysia Airlines. Все люди на борту признаны погибшими.

 

Оставьте свой комментарий