В Австралии неизвестные морские существа превратили ноги юноши в кровавое месиво

Парню пришлось ложиться в больницу, чтобы остановить кровотечение.

Австралийского подростка забрали в больницу с кровотечением после того, как он искупался. Ноги парня неизвестные морские существа превратили в кровавое месиво, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сэм решил отдохнуть после того, как играл с друзьями в футбол. 16-летний австралиец зашел в воду остудить ноги и простоял полчаса. Все это время, говорит юноша, чувствовал покалывание, но думал, что это просто от холодной воды. "Я вышел на берег и увидел, что мои ноги покрыты, как я думал, песком. Я просто стряхнул его и пошел одеваться, но где-то за 20 метров увидел, что у меня кровь на ногах", - рассказал Сэм Кенизей.

ВидеоНеизвестные морские существа превратили ноги австралийского подростка в кровавое месиво

Окровавленный парень пришел домой и изрядно перепугал родителей. Те попытались оказать сыну первую помощь, но поняли, что самостоятельно остановить кровотечение не могут. "Было много крови, она продолжала идти довольно долго, и сейчас немного сочится. Она не останавливалась, когда мы ее смывали, поэтому мы решили пойти в больницу", - пояснил пострадавший парень.

Медики, которые оказывали помощь Сэму сразу заметили, что ноги парня искусаны. Впрочем, ответа, кто именно травмировал подростка, не смогли дать в двух больницах. После этого отец Сэма решил сам добыть нападавших и пошел на пляж – уже там мужчина собрал возле берега крошечных существ, которые плавали в воде. На видео, которое снял мужчина, видно, как морские жители охотно лакомятся куском мяса. Чтобы понять, что это за хищники, родители Сэма обратились к экспертам. "С фото и видео, которые мы увидели, они похожи на животных, которых мы называем амфиподами – это такой тип ракообразных. Их в мире десять тысяч видов. Многие из них днем прячутся в песке, и выходят ночью", - рассказал морской биолог Ян Хорсфал.

В Австралии гигантский паук-охотник величиной с обеденную тарелку испугал пару в их доме

Живут амфиподы и в украинских морях. Среди самых известных видов – так называемые "морские блохи", которых можно увидеть на побережье Черного моря. Ученые предполагают, что Сэму просто не повезло оказаться на пути большой стаи амфиподам. Очевидно, пока юноша стоял в воде, животные восприняли его ноги за добычу. Биологи призывают отдыхающих не паниковать и объясняют, что обычно эти твари на людей не нападают.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: