Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии католическая церковь выплатила колоссальную сумму жертвам сексуального насилия

Компенсации получат 3066 людей.

Австралийская католическая церковь заплатила $ 213 миллионов жертвам сексуального насилия в период с 1980 года.

Деньги были поделены между тысячами жертв, заявили в Королевской комиссии, которая занимается делами детей, над которыми было совершено сексуальное насилие.

Согласно обнародованным данным, средний платеж составил $ 91 000.

Католическая церковь выплатила компенсации в ответ на 3066 из 4445 претензий относительно сексуального насилия над детьми в период с 1980 по 2015 год.

В Королевской комиссии заявили, что, вероятно, общее число случаев сексуального насилия над детьми в католических церковных учреждениях Австралии является большим, чем количество полученных претензий.

Также были оглашены показания десятков людей, которые пострадали от злоупотреблений духовенства. В частности, один из пострадавших рассказал, что подвергался сексуальному насилию со стороны своего учителя в классе, в то время как другим ученикам было приказано отвести взгляд. В другом случае священник угрожал девушке ножом и заставлял детей встать на колени между его ног.

Ранее сообщалось, что в Бразилии родители пятилетнего ребенка узнали о том, что ее изнасиловал священник через ее рисунки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции