В Австралии акула на глазах у десятков туристов атаковала мужчину. Он погиб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трагедия произошла на популярном курорте на Большом барьерном рифе.

Во вторник, 6 ноября, на популярном курорте в Австралии акула на глазах у десятков туристов атаковала мужчину, который позже скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Об этом сообщает телеканал ABC.

Инцидент произошел в одной из бухт острова Уайтсандей, который находится на Большом барьерном рифе. Как сообщает ABC, погибший 33-летний мужчина отдыхал на яхте вместе с 10 друзьями. На остров они прибыли накануне и арендовали судно, чтобы проплыть вдоль береговой линии Уайтсандей.

По словам очевидцев, погибший по очереди плавал на доске с девушкой. Когда он в очередной раз нырнул в воду, его сразу же атаковала акула. Трагедия произошла на глазах десятков людей – в этот момент в бухте находилось множество яхт.

Пострадавшего из воды достали французские туристы, которые отдыхали рядом. Среди них было двое докторов, которые и оказали первую помощь. Однако мужчина получил очень тяжелые травмы ног, а также руки и умер от кровопотери во время транспортировки на вертолете в больницу.

Нападения акул на Уайтсандей. Последний случай был зарегистрирован 13 лет назад. Всего же в этом районе за всю историю наблюдений зафиксировано три инцидента.

В то же время в самой Австралии это уже третий случай с начала сентября. Так, 19 сентября, на острове Сид акула нанесла серьезные увечья 46-летней австралийке, она выжила. В том же районе на следующий день пострадала 12-летняя девочка. В результате нападения акулы она потеряла ногу.

ВидеоНашествие хищников в Австралии - второй раз за сутки акулы напали на людей

В одной гавани хищная рыба сначала набросилась на 46-летнюю женщину. Австралийка отдыхала на яхте, решила поплавать, и в воде на нее напала акула. Хищница повредила бедро женщины. В этом же районе акула набросились еще и на12-летнюю девочку. Она получила серьезную травму ноги и потеряла много крови.

Нашествие хищников в Австралии - второй раз за сутки акулы напали на людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции