В Армении спецслужбы схватили лидера оппозиционной партии

Ему вменяют "участие в преступной группировке".

Служба национальной безопасности Армении задержала главу оппозиционной партии "Родина и честь" Гарника Маргаряна.

Его подозревают в "участии в преступной группировке". Также был задержан главный акционер компании "Эгвардская фабрика спортивной обуви" Владимир Аракелян.

Задержанным вменяют "создание преступного сообщества или участие в нем", а также "незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

25 ноября сотрудники СНБ совместно с представителями полиции задержали в одном из домов на окраине Еревана группу, которая, по сообщениям местной прессы, "планировала захват госучреждений республики и атаку на самолет президента".

"Планировались убийства, причем способом, опасным для жизни многих людей. Мы располагаем неопровержимыми доказательствами, а также уже письменными показаниями задержанных", - заявлял представитель СНБ.

19 декабря по подозрению в участии в той же группе был задержан и арестован бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян, арестованы также порядка 35 членов сообщества.

Как известно, в декабре 2015 года в Армении прошел референдум – страна перешла к парламентской форме правления, ограничив срок службы и полномочия президента. Оппозиция оспаривала результаты референдума, заявляя о фальсификациях результатов и нарушениях проведения референдума.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: