В Армении продолжаются массовые протесты. Полиция предупредила о силовом разгоне

Центр города парализован, митингующие не собираются уходить.

В столице Армении Ереване продолжаются массовые протесты граждан, не согласных с возможным назначением на пост премьер-министра страны бывшего президента Сержа Саргсяна.

Об этом сообщает АМИ.

Люди продолжают выступать против бывшего президента, движение в центральной части столицы Армении парализовано. Полиция предупреждает, что против митингующих будут применены специальные меры для разгона с улиц.

На улице Алабяна и Арзуманяна происходят столкновения протестующих с правоохранителями. Улицы заблокированы.

Протести у Вірменії_3
Reuters
Протесты в Армении

Несмотря на предупреждения полиции, лидер протестов, председатель фракции "Елк" Никол Пашинян объявил тотальную акцию гражданского неповиновения. Он заявил, что митинг поддерживают во всей стране и призвал продолжать акции.

Пашинян хочет блокировать правительственные здания, ведомства, структуры государственного управления.

Протести у Вірменії_5
Reuters
Протесты в Армении

"Нужно перекрывать входы, заходить внутрь и объявить забастовку, однако все должно происходить мирно, следует воздерживаться от любых видов насилия или порчи имущества", - сказал он.

Протести у Вірменії_1
Reuters
Протесты в Армении

Также лидер протеста призывает парализовать метрополитен и движение транспорта.

Полиция уже направила Пашиняну письменное уведомление о том, что правоохранители решили прекратить акцию протеста в столице.

ВидеоВ Армении вспыхнули протесты против кандидатуры экс-президента на пост премьера

Ножи, шумовые гранаты, слезоточивый газ и почти полсотни травмированных - так в Армении накануне полиция разгоняла антиправительственные митинги. В противостоянии ранения получили по меньшей мере шесть правоохранителей и более 40 митингующих, в том числе один из лидеров протеста. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье "организация массовых беспорядков".

В Армении вспыхнули протесты против кандидатуры экс-президента на пост премьера

Напомним, утром 16 апреля демонстранты в столице Армении - Ереване - частично перекрыли ряд важных улиц и проспектов столицы. Акции протеста начались в стране 31 марта, когда активисты организовали кампанию "Мой шаг": из Гюмри они за 14 дней пешком дошли до Еревана.

А на совместном заседании парламентских фракций Республиканской партии Армении и коалиционной АРФ Дашнакцутюн депутаты официально выдвинули кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Оставьте свой комментарий