В Армении оппозиция объявила начало "бархатной революции"

По словам лидера оппозиции, это крупнейший митинг в истории страны.

На фоне массовых протестов оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил о начале "бархатной революции" в Армении.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале" бархатной революции ", - сказал лидер оппозиционного движения и депутат парламента Армении Никол Пашинян.

"Сегодня состоится крупнейший митинг в истории Армении", - добавил он, обращаясь к сторонникам. Сейчас демонстранты массово направляются к зданию парламента. Здесь началось обсуждение и голосование по кандидатуре нового главы правительства республики.

Ранее Пашинян демонстративно порвал сообщение полиции с требованием о прекращении акции протеста. Также он заявил о "тотальных акциях неповиновения". Так, он призвал протестующих блокировать все улицы, останавливать транспорт, избегать насилия и быть вежливыми с полицейскими. "Заходите во все госучреждения, не позволяйте работать", - сказал он.

ВидеоПротесты в Армении: в центр Еревана стягивают спецтехнику

В центре города сейчас собираются сотни людей. Тысячи людей протестуют против выдвижения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьера. Демонстранты возмущены, накануне они до ночи блокировали центр Еревана. Правоохранители применили шумовые гранаты и слезоточивый газ. Сообщалось о почти полсотни пострадавших.

Протесты в Армении: в центр Еревана стягивают спецтехнику

Напомним, 16 апреля демонстранты в столице Армении - Ереване - частично перекрыли ряд важных улиц и проспектов столицы. Акции протеста начались в стране 31 марта, когда активисты организовали кампанию "Мой шаг": из Гюмри они за 14 дней пешком дошли до Еревана.

Впоследствии на совместном заседании парламентских фракций Республиканской партии Армении и коалиционной АРФ Дашнакцутюн депутаты официально выдвинули кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Десятки госпитализированных и взрывы. В Ереване произошли столкновения между митингующими и полицией

Оставьте свой комментарий