Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Армении мужчина получил 22 года тюрьмы за убийство российского военного

Убийство было совершено на почве религиозной нетерпимости.

В Армении местного жителя приговорили к 22 годам лишения свободы за убийство российского военного.

Соответствующее решение принял суд Ширакской области, передает "Настоящее время".

Убийство военнослужащего российской военной базы в Гюмри Дмитрия Ялпаева произошло в апреле 2017 года. Он получил восемь ножевых ранений в области шеи, спины и головы и скончался на месте.

В убийстве обвинялся житель Степанавана Арман Джанджугазян, мотивом преступления была религиозная ненависть по отношению к российскому военнослужащему. По данным следствия, убийце помогали неустановленные лица, которые представились сторонниками террористической организации "Исламское государство".

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010-м в документ внесли изменения, согласно которым срок пребывания соединение с начальных 25 лет продлен до 49 лет, то есть до 2044-го. Основная часть базы квартируется в Гюмри на северо-западе республики.

Напомним, 12 января 2015 года российский военнослужащий Валерий Пермяков с военной базы в Гюмри убил семерых членов местной семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. После того местные жители хотели совершить самосуд, пикетировали российскую военную часть. Пермякова впоследствии приговорили к пожизненному заключению.

ВидеоАрмения требует справедливого расследования убийства семьи из города Гюмри

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции