В Армении министры один за одним покидают правительство

Еще три министра подали в отставку.

Три министра, представители правительства Армении из партии "Дашнакцутюн", подали в отставку из-за развала правящей парламентской коалиции.

Об этом сообщает Панорама.

Так, свои должности покинули исполняющий обязанности министра территориального управления и развития Давид Локян, и.о. министра образования и науки Левон Мкртчян и и.о. министра охраны природы Арсвик Минасян. Кроме того, в отставку подали губернатор Ширакской области Армении Артур Хачатрян и губернатор Арагацотнской области Ашот Симонян.

Ранее из правительства также ушел и.о. министра спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян. Он сложил полномочия и присоединился к демонстрантам.

ВидеоВ Армении исполняющий обязанности министра спорта сложил полномочия и присоединился к демонстрантам

В Ереване тысячи людей отреагировали на призыв лидера оппозиции Никола Пашиняна и снова вышли на массовые протесты. Он сказал, дело нужно довести до конца и не дать правящей партии захватить власть. Уверен, отставка премьера Сержа Саргсяна - это лишь незначительная уступка, на которую пошла Республиканская партия, чтобы впоследствии в стране все взять под свой контроль.

В Армении исполняющий обязанности министра спорта сложил полномочия и присоединился к демонстрантам

Напомним, в Ереване 13 апреля продолжались акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части. Полиция задержала более сотни протестующих.

Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

Новые призывы к протестам прозвучали сразу после того, как сорвалась встреча лидера оппозиции Никола Пашиняна с временным главой правительства Кареном Карапетяном. Последний пояснил, что переговоры не состоялись, поскольку оппозиция захотела их проводить исключительно на своих условиях, да еще и приобщить к переговорам посторонних лиц.

Фотогалерея Массовые протесты в Армении: митингующие перекрыли трассу к международному аэропорту (28 фото)

Оставьте свой комментарий