Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под зданием парламента ночью собрались как противники абортов, так и их сторонники.

Аргентинский парламент провалил голосование по легализации абортов до 14 недели беременности.

За соответствующий законопроект проголосовали 38 сенаторов, тогда как 31 высказался против, передает Reuters.

Под зданием Конгресса ночью собрались как противники абортов, так и их сторонники. Те, кто выступают против легализации абортов на Родине действующего Папы Римского, одели синие банданы.

"Что показало это голосование, так это то, что Аргентина, как и раньше, является страной-приверженкой семейных ценностей", - рассказывает активистка против абортов Виктория Осуна.

Сторонники же абортов одели зеленые банданы, и всю ночь танцевали и разводили пламя под Конгрессом, а после отрицательного решения парламента начали столкновения с полицией.

"Я все еще оптимистично настроена. Он (закон – ред.) не прошел сегодня, но пройдет завтра, пройдет на следующий день. Это еще не конец", - заявила Наталья Кэрол, одна из сторонниц абортов.

Президент страны Маурисио Макри отметил, что хотя и сам выступает против абортов, однако подпишет законопроект, если его примет парламент.

Сейчас в Аргентине аборты разрешено делать женщинам только тогда, когда существует серьезная угроза ее жизни и жизни ребенка, а также в случае, если оплодотворение произошло вследствие изнасилования.

ВидеоРешение парламента Аргентины не легализовать аборты стало причиной столкновений с полицией

Аргентинский парламент провалил голосование по легализации абортов до 14 недели беременности. Под зданием Конгресса ночью собрались как противники абортов, так и их сторонники. Те, кто выступают против легализации абортов, одели синие банданы. Сторонники же абортов одели зеленые банданы и всю ночь танцевали и разводили огонь под Конгрессом, а после отрицательного решения парламента начали столкновения с полицией.

Решение парламента Аргентины не легализовать аборты стало причиной столкновений с полицией

 

Выбор редакции