В Аргентине нашли большую коллекцию нацистских артефактов

В доме одного коллекционера, чье имя не называется, было найдено около 75 объектов, которые принадлежали нацистам.

В Аргентине полиция нашла около 75 нацистских артефактов в доме одного коллекционера в Буэнос-Айресе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Коллекция свидетельствует о значительном присутствии нацистов в Южной Америке во время Второй мировой войны. Так, был найден бюст Адольфа Гитлера, увеличительные очки в ящиках со свастиками и медицинское устройство для измерения размеров головы. Власть считает, что все объекты являются оригинальными и принадлежали высокопоставленным чиновникам нацистской Германии во время войны. Коллекция является крупнейшей по количеству найденных нацистских артефактов в истории страны.

Кроме того, в доме коллекционера были найдены негативы с изображением Адольфа Гитлера, которые нигде не публиковались.

"Это история Аргентины, и его надо показывать", - считает министр страны по безопасности.

Как передает издание, за коллекционером нацистской атрибутики следили агенты вместе с полицейскими Интерпола. 8 июня они обыскали его помещение по разрешению судебного приказа. Тогда и была найдена большая книжная полка, которая вела к тайному проходу в комнату с коллекцией объектов нацистов.

Пока коллекционер остается на свободе, но под следствием. Имя мужчины не разглашается.

Полиция все еще пытается определить, как артефакты попали в Аргентину. Главная гипотеза среди исследователей и членов аргентинской еврейской общины заключается в том, что высокопоставленные чиновники нацистской Германии привезли артефакты в страну, которая стала убежищем для преступников после Второй мировой войны. Власть не назвала имена нацистов, которым могли принадлежать эти объекты

После должного изучения их происхождения и собственности, их разместят в Музее Холокоста в Буэнос-Айресе.

Напомним, ранее в Британии продали альбом с личными фотографиями Адольфа Гитлера. В продаже альбом принадлежал британскому военному репортеру Эдварду Дину, который получил его в Берлине от советского солдата.

ВидеоВ Австрии снесут дом, в котором родился Гитлер

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация