В Англии полиция кувалдами и топорами разогнала самый большой цыганский табор

В Англии началось выселение ирландских кочевников, которые незаконно обосновались в поселке Дейл-Фарм. Полиция, чтобы разогнать лагерь, применяла топора и кувалды.

19 октября на юго-востоке Англии в городке Дейл-Фарм началось принудительное выселение жителей крупнейшего незаконного кочевого лагеря ирландцев, разбитого на территории Соединенного Королевства.

Ирландским цыганам, которые обосновались в Дэйл-Фарм, было отказано в праве обжаловать судебное решение, согласно которому местные власти вправе выселить их с незаконно занимаемых земельных участков.

Утром в город были стянуты значительные силы полиции (около 50 сотрудников) и судебные приставы.

Полицейские вошли в Дэйл-фарм в 7 утра по местному времени, взломав заднюю часть забора, что тут же вызвало конфронтацию с местным населением.

За землю началась настоящая битва между кочевниками и полицией.

Для противостояния власти несогласные с выселением жители укрепляли подступы к поселку баррикадами. Несколько человек заявляли о намерении приковать себя цепями к ограде, чтобы не пустить приставов в Дэйл-Фарм. Также кочевники подожгли один из домов-прицепов.

Для того, чтобы прорваться через баррикады, полиции пришлось применять кувалды и другие средства.

Одновременно, власти города Бесилдон, в окрестностях которого расположен Дейл-фарм, жесткий подход полиции к кочевников оправдывают и намерены в ближайшее время очистить первые из 49 незаконно занятых участков. Сами же цыгане утверждают, что полиция не имеет права разрушать их собственность.

Действия полиции стали кульминацией конфликта, который длился около 10-ти лет

В Англії влада виселяє табір ірландських кочівників_15
AFP
Битва за Дейл-Фарм
В 70-х годах мэрия города Бесилдон позволила сорока цыганским семьям поселиться в развалинах. Однако, в 2001 году туда приехали новые семьи, которые стали нарушать первоначальный план поселений. Сейчас в Дэйл-Фарм проживают около тысячи человек.

В связи с действиями властей кочевники подавали апелляцию в Европейский суд по правам человека. По мнению ирландцев, решение властей о выселении нарушает их право на частную и семейную жизнь. Также сообщается, что факт нарушения прав кочевников подтвердили представители ООН.

Всего на территории Великобритании проживает от 15 до 30 тысяч ирландских кочевников.

Официально их ирландское происхождение не подтверждено и по своиму быту они мало чем отличаются от европейских цыган.

Читайте также:

Тысячи разъяренных болгар восстали против цыган

В Болгарии арестован цыганский барон, который спровоцировал погромы

Север Чехии охватили демонстрации против цыган

Финляндия вслед за Францией начала депортацию цыган

ВидеоВ Англии полиция кувалдами разогнала цыганский табор

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: