В американском суде хакер признался в работе на ФСБ

Его роль заключалась в том, чтобы взломать доступ к почтовым учетным записям лиц, которые представляют интерес для ФСБ.

Выходец из Казахстана, ныне гражданин Канады Карим Баратов, признал свою вину в хакерской деятельности и взлома почтовых аккаунтов на пользу ФСБ.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США, обнародованном на официальном сайте ведомства, - пишет Укринформ.

Баратову и еще трем фигурантам, в том числе двум офицерам ФСБ России были предъявлены обвинения в хакерском взломе и других преступных действиях с целью доступа к сети Yahoo и почты этого сервера. При этом уточняется, что трое обвиняемых – офицеры ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин, а также хакер Алексей Белан – остаются в России.

Роль Баратова заключалась в том, чтобы взломать доступ к почтовым учетным записям лиц, которые представляют интерес для ФСБ. После этого он должен отправить информацию Докучаєву в обмен на деньги. При этом, в обвинении фигурируют не только учетные записи Yahoo, но также Google и Яндекс.

ВидеоЭстония стала самой сильной страной в виртуальной обороне после атаки хакеров РФ

"В обвинувачувальній соглашении Баратов не только признал хакерскую активность от имени своих подельников в ФСБ, но также хакреський слом всего более 11 тыс. почтовых записей в интересах сообщников из ФСБ и других клиентов в период с 2010 года до ареста канадской властью в марте 2017 года", - отмечается в сообщении Министерства юстиции США.

Напомним, что российские хакеры из группы Fancy Bear пытались взломать электронный почтовый ящик не только кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а и почты украинских и российских оппозиционных политиков.

В планах "кіберведмедів" были 545 аккаунтов украинцев. Среди них – президент Петр Порошенко, его сын и нардеп Алексей Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, нардеп Сергей Лещенко, нынешние и бывшие министры.

О самые масштабные хакерские атаки в Украине и мире читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация