Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В американском Сенате могут провести слушания, чтобы расширить санкции против РФ

Закон CAATSA был принят в США летом прошлого года.

Глава республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил о необходимости провести слушания в двух профильных комитетах на предмет расширения санкций против России.

Соответствующее заявление он разместил на официальном веб-сайте Сената, пишет Укринформ.

"Оценка разведывательного сообщества относительно активности России в выборах 2016 года четко определяет, что президент Владимир Путин отдал приказ о кампании влияния, направленную на подрыв общественной веры в наш демократический процесс", - подчеркнул руководитель республиканцев в Сенате США.

Он выразил беспокойство относительно возможного повторения ситуации на промежуточных выборах в Конгресс США осенью нынешнего года.

"Я поставил задачу председателям Банковского комитета и Комитета по вопросам внешней политики провести слушания относительно "Акта противодействия противникам Америки через санкции" (CAATSA – ред.) и рекомендовать Сената дополнительные шаги, которые могли бы стать реакцией на российскую злоумышленное поведение или сдержали ее", - говорится в заявлении.

ВидеоСовет ЕС планирует продолжение экономических санкций против России

На прошлой неделе главы государств и правительств стран-членов Евросоюза согласились продлить ограничения на ведение бизнеса с российскими банковским, финансовым и энергетическим секторами. Ввели их через аннексию Крыма и поддержку Москвой сепаратистов на Донбассе. Действовать новые санкции будут до конца января 2019-го.

Совет ЕС планирует продолжение экономических санкций против России

Напомним, что закон CAATSA был принят в США летом прошлого года. Он предусматривает санкции против России за ее агрессию в Европе и вмешательства в демократические процессы на Западе.

Напомним, что ранее пять стран, которые не являются членами Европейского Союза, присоединились к решению Совета ЕС продлить санкции, введенные за аннексию Крыма. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федеріки Могерини.

Выбор редакции