В Алжире продолжаются протесты с требованием устранения правящей элиты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди вышли на протесты 12 раз подряд.

В Алжире десятки тысяч людей уже 12 пятницу подряд вышли на улицы, требуя устранения правящей элиты страны, сообщает DW.

Люди требуют устранения правящей верхушки страны и бизнесменов, которые десятилетиями правили страной со времен обретения ею независимости от Франции в 1962 году. Кроме того, алжирцы требовали отставки временного виконувачого обязанностей президента страны Абделькадера Бенсалаха, который будет находиться на посту до 4 июля.

Участники акции протеста собрались в столице страны, в городах Оран, Тизи-Узу и Константина. На этот раз, по подсчетам СМИ, митингующих было меньше, чем раньше. В руках они выкрикивали антиправительственные лозунги и держали транспаранты с надписями "Они все должны уйти".

Алжирская армия поддержала некоторые из требований протестующих, среди которых начало расследования против людей, подозреваемых в злоупотреблении властью и государственными средствами.

Напомним, массовые акции в Алжире начались, когда президент страны Абдель-Азиз Бутефлика 1 апреля решил уйти в отставку до окончания своего президентского срока – 28 апреля. Он занимает пост главы государства с 1999 года и страдает от серьезных проблем со здоровьем. В 2013 году перенес инсульт.

Ранее 82-летний Президент Алжира Бутефлика объявил об отказе от планов по выдвижению на пятый президентский срок. К тому же он сообщил о решении перенести на более поздний срок проведения выборов, которые изначально были запланированы на 18 апреля 2019 года.

ВидеоАлжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Политику - 82 года, он правил в стране последние два десятилетия и планировал идти еще на 5 срок. Мужчину даже не испугали проблемы со здоровьем, он уже перенес инсульт и мало появлялся на публике. Решение продлить президентский срок изрядно возмутило часть алжирцев. Несколько недель подряд люди выходили на улицы и только сейчас дожали Бутафлику.  

Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции