В Алжире арестовали брата президента страны - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме Бутефлики-младшего арестован бывший координатор служб безопасности Алжира генерал-майор Атман Тартаг и экс-руководитель Департамента разведки и безопасности Мухаммед Медьен.

Службы безопасности Алжира арестовали в субботу младшего брата экс-президента страны Саида Бутефлика, который занимал в течение длительного времени пост советника главы государства и имел большое влияние на принятие важнейших решений в стране.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местные СМИ.

Кроме Бутефлики-младшего арестован бывший координатор служб безопасности Алжира генерал-майор Атман Тартаг, а также некогда влиятельный силовик, экс-руководитель Департамента разведки и безопасности корпусный генерал в отставке Мухаммед Медьен.

Как отмечает информационный портал TSA, все трое сейчас дают показания следственным органам. Ожидается, что Саид Бутефлика, Тартаг и Медьен вскоре, вероятно, 5 мая, предстанут перед военным трибуналом города Бледная. Отмечается, что аресты проведены на фоне подготовки к проведению президентских выборов, которые назначены на 4 июля.

Напомним, президент Алжира Абдель-Азиз Бутефлика 1 апреля решил уйти в відставкв до окончания своего президентского срока – 28 апреля. Он занимает пост главы государства с 1999 года и страдает от серьезных проблем со здоровьем. В 2013 году перенес инсульт.

Ранее 82-летний Президент Алжира Бутефлика объявил об отказе от планов по выдвижению на пятый президентский срок. К тому же он сообщил о решении перенести на более поздний срок проведения выборов, которые изначально были запланированы на 18 апреля 2019 года.

ВидеоАлжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Политику - 82 года, он правил в стране последние два десятилетия и планировал идти еще на 5 срок. Мужчину даже не испугали проблемы со здоровьем, он уже перенес инсульт и мало появлялся на публике. Решение продлить президентский срок изрядно возмутило часть алжирцев. Несколько недель подряд люди выходили на улицы и только сейчас дожали Бутафлику.  

Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции