Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди требуют от Бутефлика не баллотироваться в пятый раз.

Десятки полицейских пострадали в столкновениях с демонстрантами в столице Алжира, когда десятки тысяч человек вышли протестовать против пятого срока больного президента Абдел-Азиза Бутефлика.

Об этом сообщает AFP.

По данным полиции, в Алжире ранения получили 56 полицейских и семеро демонстрантов, 45 митингующих были задержаны. Митингующие бросали в полицейских камни, стражи порядка применили слезоточивый газ и дубинки.

Толпы мужчин и женщин разного возраста бросили вызов запрету пройти по одной из главных улиц города, размахивая алжирскими флагами, протестуя против участия 81-летнего президента в выборах 18 апреля.

Протесты прошли и в других городах северо-африканской страны – Оране, Константине и других. Масштабы протестов удивили многих в Алжире и представляют наибольший вызов власти за последние годы.

Абдел-Азиз Бутефлика, который находится у власти с 1999 года, перенес инсульт в 2013 году и редко появляется на публике. Люди считают, что на самом деле страной управляет не президент, а теневая правящая клика во главе с его родным братом Саидом.

Несмотря на демонстрации, директор предвыборной кампании Бутефлика сказал, что президент в воскресенье официально выдвинет свою кандидатуру для участия в выборах.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции