В Алеппо возобновил работу крупнейший в мире исторический крытый рынок

Общая протяженность торговых и ремесленных рядов рынка - 13 километров.

В сирийском городе Алеппо возобновил работу крупнейший в мире исторический крытый рынок Аль-Мадина.

По словам хозяев торговых рядов, сейчас там работают 20 скамеек, но планы по восстановлению объекта исторического наследия расписаны на десять лет вперед, передают "РИА Новости".

"Я один остался в Алеппо, кто умеет делать это. Я спрятал станок у себя дома, когда здесь террористы были. А вот теперь, наконец, все на своем месте. Все возвращаются, уже двадцать магазинов открылось", - рассказал хозяин мастерской по изготовлению ковров Амар Руваз.

Аль-Мадина является крупнейшим в мире крытым историческим рынком. Общая протяженность торговых и ремесленных рядов - 13 километров. Аль-Мадина включает в себя несколько более мелких рынков большинство из которых существуют с 14 века и имеют собственные имена в соответствии с названиями профессий, ремесел или товаров. Тридцать лет назад в составе Старого города Алеппо рынок Аль-Мадина был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, ранее агентство Reuters опубликовало фото с животным зоопарка сирийского города Алеппо, которых спасли от гибели. 12 животных, среди которых хищные львы и тигры, переправили в город Джераш в Иордании. На фотографиях они выглядят истощенными и жаждущими, а на их телах видны кровавые раны.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация