В Африке из-за вспышки насилия закрыты тысячи школ - до 2 миллионов детей не учатся

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За полтора года показатель количества закрытых школ вырос в три раза.

Больше 1,9 миллиона детей в странах Центральной и Западной Африки не могут ходить в школу из-за нового витка насилия и вызванного этим закрытия школ.

Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу, 23 августа, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), передает Deutsche Welle.

Отмечается, что по состоянию на конец июня 2019 года почти 9,3 тысячи школ в Буркина-Фасо, Камеруне, Чаде, Центральноафриканской республике, Мали, Нигерии, Конго и Нигере были закрыты из-за проблем с безопасностью. Такое количество в три раза превышает зафиксированный в конце 2017 года показатель закрытых школ, отмечается в сообщении ЮНИСЕФ.

Непосредственные нападения на учебные заведения, так же как и постоянные угрозы негативно скажутся в долгосрочной перспективе на "детях, семьях и общинах во всем регионе", подчеркнули в руководстве ЮНИСЕФ. Многие страны Западной и Центральной Африки страдают от конфликтов. Также во многих странах активны террористические группировки, в том числе и исламистские "Боко Харам" в Нигерии и соседних с ней странах, а также местные ответвления международных террористических организаций "Исламское государство" и "Аль-Каида", напоминает dpa.

Ранее сообщалось, что тревел-журналистка Алиса Якубович меняет жизнь начальной школы в отдаленном селе Кении.

Выбор редакции