Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Афганистане застрелили бывшую телеведущую, которая отстаивала права женщин

Женщина публично выступала за право на образование, работу и заключения браков без принуждения.

В столице Афганистана Кабуле застрелили известную в прошлом тележурналистку Мену Мангал. По данным МВД страны, убийство произошло в субботу, 11 мая, в 7:20 утра по местному времени.

Убийство произошло возле маркета, свидетелями стали владельцы торговых точек. Двое мужчин на мотоцикле проехали мимо Мангал, которая ждала автомобиля. Стрелок выпустил четыре пули в воздух, чтобы разогнать людей на рынке, а затем дважды выстрелил в грудь журналистке, сообщает “Радио Свобода”.

Родные застреленной подтвердили, что она ждала машину, чтобы поехать на свое нынешнее место работы советника по культуре в нижней палате парламента Афганистана.

Мангал более десяти лет работала телеведущей на различных частных каналах, включительно с большим национальным вещателем. Также вела популярные страницы в соцсетях, на которых обсуждались права женщин Афганистана на работу и девочек на образование.

Также бывшая журналистка много писала о том, что ее насильно выдали замуж, и боролась за развод, который было подтвержден в начале мая. Женщина жаловалась на угрозы ее убить от неизвестных людей в соцсетях.

Нападавших пока не поймали.

Отмечается, что лидеры Талибана в переговорах с США смягчили свою позицию в отношении прав женщин на образование и работу, однако афганские правозащитники опасаются, что это маневр для заключения мира, после которого талибы начнут в стране репрессии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции