В Афганистане талибы во время масштабного наступления убили 20 военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Интенсивные бои все еще продолжаются.

Боевики экстремистского движения "Талибан" начали наступление на позиции афганского правительства в западной провинции Бадгис, убив по крайней мере 20 солдат и полицейских.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местных чиновников.

Масштабное наступление талибов началось до рассвета в четверг, 4 апреля. Оно было ориентировано на штаб местного самоуправления в районе Бала Мургаб, рассказал член провинциального совета Мохаммад Насир Назари.

"Талибан" впервые штурмовал охранные пункты в этом районе. Экстремисты угрожают около 600 афганским сотрудникам сил безопасности, добавил он.

Джамшид Шахабхи, представитель губернатора Бадгиса, заявил, что интенсивные боевые действия все еще продолжаются.

"Талибан" взял на себя ответственность за атаку в заявлении в местных СМИ.

Ранее в ООН сообщали, что в 2018 году в результате насилия и вооруженного противостояния в Афганистане погибли 3804 гражданских, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. Еще 7189 мирных жителей страны в прошлом году получили разнообразные ранения. В ООН отмечают, что зафиксированное в прошлом году количество погибших и раненых гражданских - самое высокое в Афганистане с 2009 года, когда организация ведет такую статистику.

ВидеоКабульская трагедия: стали известны детали нападения террористов группировки "Талибан"

По последним данным, их семь - наших соотечественников, которые стали жертвами террористической осады отеля. А спастись удалось 19-ти украинцам - они вернутся домой в ближайшее время. Тела погибших отправят на родину специальным рейсом.

Кабульская трагедия: стали известны детали нападения террористов группировки "Талибан"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции