В Афганистане талибы освободили 235 человек, которых захватили в плен во время кровавой резни

Талибы объединились с боевиками "ИГ" и захватили район на севере страны.

Талибы выпустили из плена 235 заложников, которых захватили в отдаленном селе на севере Афганистана во время совместного с боевиками "ИГ" нападения.

"В этот вечер вследствие посреднической деятельности местных старейшин и провинциальных чиновников 235 человек, включая женщин и детей, были освобождены из Мирзаваланга", - сказал агентству AFP заместитель губернатора провинции Забихуллах Амани.

"Они были благополучно эвакуированы в город Сар-э-Пул, но до сих пор непонятно, сколько еще людей находится в плену", - добавил он.

ВидеоВ Афганистане погибли полсотни людей после теракта в мечети

Афганские службы безопасности подозревают, что в Мирзаваланге, который расположен в районе Саяд в провинции Сар-э-Пул, около 100 человек до сих пор находятся в заложниках после того, как боевики захватили его на выходных.

Террористы из суннитских боевых организаций "Талибан" и "ИГ" после 48 часов боя с афганской правительственной полицией захватили село, в котором проживают преимущественно шииты. Считается, что боевики убили около 50 мирных жителей – мужчин, женщин и детей. Они были расстреляны или обезглавлены.

"Несмотря на усилия старейшин, тела жертв не были возвращены", - заявил губернатор провинции Мохаммад Захер Вахдат.

"Двесте тридцать пять заложников были освобождены, но они были настолько шокированы, что даже не могли рассказать что-то о других заложниках", - добавил он.

Заместитель губернатора провинции Амани заявил, что десятки боевиков "Талибана" и "ИГ" начали скоординированную атаку на район Саяд в четверг под руководством местного командира талибов, который присягнул на верность "ИГ".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: