В Афганистане скончался лидер террористической группировки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он был один из крупнейших влиятельных лиц афганских боевиков.

В Афганистане в 79-летнем возрасте скончался основатель и главарь террористической группировки "Сеть Хаккани" Джалалуддин Хаккани.

В еще одной афганской террористической группировке "Талибан" заявили, что он умер в результате продолжительной болезни, передает Reuters. Там отмечают, что он "несколько лет не вставал с кровати".

Хаккани был одним из самых влиятельных афганских боевиков, которые противостоят как афганскому правительству, так и силам НАТО в стране. Его собственную группировку "Сеть Хаккани" было образовано еще в 1980-х годах во время советского вторжения в Афганистан. Она предпочтительно расположена на границе с Пакистаном, некоторые страны заявляют, что именно Пакистан оказывает им военную поддержку.

Хаккани был в тесных связях с "Талибаном" и даже входил в правительство моджахедов в 2001 году. Также он был назначен военным командиром талибов.

Сейчас группировкой "Сеть Хаккани" будет руководить его сын Сиражуддин Хаккани. О смерти Хаккани сообщали некоторые мировые СМИ еще в 2015 году, однако ни одного официального подтверждения не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции