Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Афганистане произошли новые теракты, есть погибшие

Среди погибших - пять полицейских, один охранник и семь мирных жителей.

В результате двух терактов в Афганистане, которые совершили экстремисты в среду, 9 мая, погибли по меньшей мере 22 человека, в том числе девять террористов-смертников. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на местную полицию, нападения смертников на полицейские посты в Кабуле произошли один за другим и сопровождались взрывами и столкновениями с правоохранителями.

Среди погибших - пять полицейских, один охранник и семь мирных жителей. Кроме того, 17 человек получили ранения.

ВидеоВ Афганистане произошел взрыв в мечети, 17 человек погибли

17 человек погибли еще более трех десятков раненых в результате взрыва в афганской провинции Хост. Прогремело в мечети, в которую сходились люди после молитв. В этом же здании располагается и центр регистрации избирателей, которые пойдут на участке осенью. В полиции считают, что атаку совершил НЕ смертник, а сработала взрывчатка внутри здания.

В Афганистане произошел взрыв в мечети, 17 человек погибли


Ответственность за одно из нападений взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Об ответственности на второй полицейский пост заявил радикальное движение "Талибан".

Фотогалерея Атака смертника. В Афганистане прогремел мощный взрыв (9 фото)



Напомним, в последнее время в Афганистане произошла целая череда атак экстремистов с многочисленными человеческими жертвами. Нынешний случай - уже девятый по счету от начала года. Так, только на прошлой неделе за взрывы в Кабуле и провинции Хост погибли 25 человек и еще 49 получили ранения. В том числе погибли по меньшей мере девять журналистов.



6 мая по меньшей мере 14 человек погибли и более 30 получили ранения в результате взрыва, который был совершен смертником в мечети на востоке Афганистана.

Напомним, что ранее террористическая группировка "Исламское государство" взяло ответственность за нападение на агентство Afghan Voice" и культурный центр шиитов в Кабуле, что в Афганистане. В результате этого жестокого нападения погибли почти полтысячи человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции