В одном из самолетов находилось 168 пассажиров и 6 членов экипажа.

В международном аэропорту Пирсон в Торонто, на рулевой дорожке столкнулись два самолета. Инцидент произошел в пятницу, 5 января, вечером.

Самолет компании WestJet, что прибыл из Канкуна, имел 168 пассажиров и 6 членов экипажа на борту. Они только что приземлились и ждали, когда их начнут выпускать из самолета, когда в этот самолет врезался другой – компании Sunwing aircraft. Во втором самолете пассажиров не было, именно на нем началось небольшое возгорание.

Пассажиров WestJet эвакуировали через аварийные выходы. Пострадавших среди пассажиров или экипажей нет, однако травмы получил работник спасательной службы аэропорта – он был госпитализирован.

Аэропорт уверяет, что на его работе инцидент почти не сказался, а причины аварии выясняются. Пассажиров такое событие изрядно напугало.

"Ниоткуда послышался громкий треск и самолет немного встряхнуло. Мы посмотрели из иллюминатора и увидели, что в нас сзади врезался самолет. Все были шокированы, в салоне раздался нервный смех. Паника началась, когда мы увидели, что что-то похожее на топливо вытекает из места столкновения и за секунды начинается возгорание. Тогда на борту начался хаос – люди кричали и паниковали, пока стюарды пытались взять ситуацию под контроль", - рассказал каналу CBC один из пассажиров.

Оставьте свой комментарий