В администрации Трампа обсудят варианты реакции на сообщения о химатаке в Сирии

Министр финансов не стал прямо отвечать на вопрос о том, возможно ли в данном случае со стороны США применение силы.

В администрации США в течение воскресенья рассмотрят разные варианты ответных действий на сообщения о применении Дамаском химоружия, заявил американский министр финансов Стивен Мнучин.

"Мы рассмотрим создавшуюся ситуацию позже сегодня. Я думаю, что мы получим новые сведения от команды, занимающейся национальной безопасностью", - сказал он.

Об этом сообщает CBS.

Министр не стал прямо отвечать на вопрос о том, возможно ли в данном случае со стороны США применение силы.

ВидеоСпасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

Людей травили в городе Дума. Это последняя подконтрольная повстанцам территория в Восточной Гуте. Никаких подтверждений из независимых источников нет, сирийское правительство убеждает: атака сфабрикована. Повстанцы тем временем публикуют кадры, от которых стынет кровь: детям дают ингаляторы, на них выливают ведра воды, чтобы они опомнились.

Спасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

Фотогалерея "Ничто не оправдает таких средств". Папа Римский вспомнил химическую атаку в Сирии во время службы (14 фото)

"Я не могу давать комментарии о том, что конкретно мы будем, или не будем, делать. Мы получим свежие данные от команды по нацбезопасности. И я могу вас заверить, что вместе с президентом мы рассмотрим разные варианты действий", - заявил Мнучин.

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России.

Россия со своей стороны отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые измышления" появляются для "выгораживания террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

Оставьте свой комментарий