В администрации Трампа готовы применить военную силу, чтобы предотвратить новые химатаки в Сирии

Режим сирийского президента Башара Асада продолжает периодически применять ядовитые вещества в небольших объемах.

Администрация американского президента Дональда Трампа готова к военным действиям против сирийских правительственных сил, чтобы предотвратить использование химического оружия.

Об этом "Радио Свобода" заявили американские чиновники, пожелавшие остаться анонимными.

"США обеспокоены тем, что правительство Сирии может разрабатывать новое химическое оружие и новые средства для ее применения... Режим сирийского президента Башара Асада продолжает периодически применять ядовитые вещества в небольших объемах", - говорится в сообщении.

Американские чиновники убеждены, что если международное сообщество не будет действовать быстро и не усилит давление на Асада, то сирийские химическое оружие может распространиться за пределы Сирии, возможно, даже в США.

ВидеоЗапад единодушно возлагает ответственность за химическую атаку в Сирии на Башара Асада

Напомним, что ранее США обвинили РФ в стремлении скрыть имеющиеся данные о применении сирийским правительством химоружия в Восточной Гуте.

"Мы получили еще одно сообщение о том, что режим (президента Сирии Башара) Асада использовал хлор против своего собственного населения. (...) Не является совпадением, что нападение с использованием хлора на этой неделе состоялись в том же месте, где режим Асада пытается добиться военной победы. Мы знаем, что режим Асада прибегает к этой жесткой тактики для того, чтобы отбить территории", - сказала постпред США при ООН Никки Хейли, выступая на заседании СБ ООН.

Оставьте свой комментарий