Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Adidas решили заработать на ностальгии по СССР в России

Руководство компании неоднократно заявляло о желании отменить санкции против РФ.

Символы тоталитарных режимов - не только напоминание о людоедских временах, но и, как оказалось, выгодный способ заработать. Известная компания Adidas удивила миллионы своих фанатов упрямым желанием прославить Советский Союз. Куртки-олимпийки, золотые цепи на шею, лосины и даже велосипедки как с уроков физкультуры - мода на 1990-е вернулась в новом виде.

Спортивные брюки теперь можно носить даже на каблуке к строгому офисному стилю, сумки-сетки продают за десятки евро, а за вариант сумки-"челночнока" в исполнении модного бренда просят от 700 евро, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Мировые модники подхватили тренд на спортивный шик и соревнуются в креативности, как вдруг известный немецкий лейбл Adidas перестарался и выдал футболки с символикой СССР.

Одежда, который быстро окрестили "совковым", компания создала к Чемпионату мира по футболу в России, назвав коллекцию русской. "Футболка для мужчин создана с соблюдением наймешних деталей футболки российской сборной 1991 года. Это спортивное трико, выдержанное в национальных цветах России, с логотипам российской Футбольной федерации и принтом СССР на груди“, - говорится в сообщении.

Реклама коммунистического режима шокировала пользователей в Украине и странах Балтии. Соцсети взорвались негативными комментариями под хештегом #STOPADIDAS. Бренда предлагают не останавливаться и создать одежду с эмблемой Третьего рейха или с символикой Штази.

Институт Национальной памяти Украины напомнил украинскому отделению концерна, что в Украине распространять символику тоталитарных режимов – коммунистического как и гитлеровского - запрещено. Больными на имперскую ностальгию назвали концерн дипломаты Литвы.

По уровню любви к Владимиру Путину немецкая пресса сравнивает руководителя концерна Adidas Каспера Рорштеда разве что с Герхардом Шредером, который был единственным иностранцем на инавгурации в Кремле. Менеджер родом из Дании не скрывает симпатий к путинской России. Он не сомневается, что Чемпионат Мира будет организован безупречно и считает большинство футбольных фанатов очевидно слишком недалекими, чтобы интересоваться политикой.

Компания, которая обходит европейские санкции и продает товары в Крыму через партнеров, призывает эти санкции быстрее отменить и объясниться наконец с Путиным. "Относительно конфликта с Западом, то виновата не только Москва. Владимир Путин еще десять лет назад говорил, что нужен свободный рынок от Португалии до Москвы. Нельзя оправдывать все, что делает Путин, однако сближение с Россией - в интересах Европы“, - заявил Каспер Рорштед в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

После шквала критики Adidas убрал футболки с продаж. Но через несколько дней вернул их в ассортимент. В немецком онлайн-шопе снова предлагают купить советские футболки, разве с другим описанием – теперь их называют не русскими, а ретро-советскими. Очевидно, желание понравиться Москве и хорошо продаться на российском рынке все перевешивает. А может вскоре мы действительно увидим в исполнении этого боенду футболки олимпийской сборной Третьего рейха 1936 года. На них Рорштеду тоже можно попробовать найти спрос.

Но, если пиво с семечками на корточках и фашизм-коммунизм от Adidas вас не очень интересует, то его есть чем заменить. В частности, столь популярным трендом, что несколько лет подряд не сходит с модных коллекций. Вышиванки, украшенные блузы и платья уже которое лето подряд активно продают и люксовые бренды, и магазины масс-маркета по всей Европе. Поэтому смело носите вышиванки – так вы точно будете и красивыми, и модными.

Наталья Фібріг

ВидеоКомпания Adidas удивила миллионы фанатов упрямым желанием прославить Советский Союз

Символы тоталитарных режимов - это не только напоминание о людоедских временах. Но и - как оказалось - выгодный способ заработать. Красные как советский флаг футболка и женское платье, надпись СССР полной грудью, советский герб. Одежда, которую быстро окрестили "совковым", компания создала к Чемпионату мира по футболу в России. И назвала коллекцию русской.

Компания Adidas удивила миллионы фанатов упрямым желанием прославить Советский Союз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции