"Уже там работают": ФСБ направила своих сотрудников в Донецк расследовать убийство Захарченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они уже находятся на территории "ДНР".

Федеральная служба безопасности России отправила своих сотрудников на Донбасс для расследования убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердил руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

"Специалисты уже там работают", - рассказал он.

Беседа также отметил, что в ФСБ убеждены в причастности украинских спецслужб к ликвидации Захарченко. "Причастность, конечно, украинских спецслужб к этому ... мы думаем, что это несомненно так", - подчеркнул он. Беседа не уточнил, получили ли сотрудники российской Службы безопасности разрешение у украинский властей на оперативную деятельность в Донецке. 

После ликвидации Захарченко Следственный комитет РФ возбудил дело по статье 361 УК РФ (акт международного терроризма, который повлек причинение смерти человеку).

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва было убито главаря "ДНР" Александра Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции