Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ужасная прическа": парикмахер Ангелы Меркель рассказал, как впервые принял канцлерку

Меркель посещает салон красоты и супермаркеты наравне со всеми немцами.

Лидер антигламура в женской политике Ангела Меркель готовится к выборам, на которых она, по оценкам социологов, является фаворитом. Ее стиль – привычный повод для немецких шуток, но именно скромность самой влиятельной женщины Европы позволила ей управлять страной 12 лет подряд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Стиль Ангелы Меркель называют униформой – неизменные классические брюки и жакеты одинакового кроя, которые различают огромные палитры красок – от сдержанных до ярких желтых, розовых, зеленых. В них Меркель хорошо заметно в мужской компании. Равнодушие к моде канцлера – это одна из самых любимых тем даже для немцев, которые известны своей экономностью. И не понятно, гордятся ли они или смеются, когда обсуждают наряды Меркель на отдыхе – на протяжении пяти лет неизменные шорты и клетчатая рубашка.

ВидеоУспехи и неудачи канцлера личный: парикмахер Меркель ужаснулся, когда впервые ее увидел

Когда же она начинает экспериментировать со стилем – это всегда сенсация. Глубокое декольте на открытии оперы в Осло вызвало волну обсуждения не только в Германии. Одежда Меркель подбирает себе по настроению, а вот к кому внимательно прислушается, то это к парикмахеру. "Ангела Меркель – моя любимая клиентка, она дружелюбная и вежливая. Как-то она говорит: пожалуйста, господин Вальц, подстригите меня скорее, мне лететь к Обаме", - рассказал Удо Вальц, известный берлинский стилист-парикмахер.

С Меркель он познакомился десять лет томи, и сейчас может уже признаться: когда впервые увидел – ужаснулся. "То была страшная прическа, тоненькое каре и жидкий хохолок на лбу. Подруга Ангелы Меркель посоветовала ей обратиться ко мне. Тогда мы постепенно начали менять прическу", - рассказал стилист. Его великоповажна клиентка не хотела резких изменений, поэтому звездный парикмахер сократил и розпушив волосы, добавил светлых прядей, и это понравилось Меркель. С тех пор она сама записывается и приезжает, в то время, как салон работает в обычном режиме. "Меркель не хочет сложностей и реверансов. Когда она приезжает, то там останавливается два автомобиля, с ней заходит трое охранников и становятся ждать. А госпожа Меркель идет вот туда, там есть отдельная кабина. Своим сотрудникам я запретил с ней говорить, она должна расслабиться", - рассказал Вальц.

Фотогалерея Селфи, автографы и откровенные ответы: Меркель провела пресс-конференцию для детей (8 фото)

Встретить Меркель можно не только в парикмахерской. Канцлерку, которая занимает первый пост в Германии, можно легко встретить на улице – узнать ее берлинскую адрес может каждый. Возле дома в день выборов на нее будут ждать фотографы, чтобы заснять, как Меркель идет на избирательный участок – пешком. В супермаркете житель Берлина Иван Пятницкий видит Меркель с продуктовой тележкой так часто, что уже не удивляется. "Она ходит, сама рассчитывается, коляску потом забирают для нее, сумку часто заносит охрана. Только в этом году я ее видел раз, наверное, шесть-семь. Один раз видел – две бутылки белого сухого вина, колбаску взяла, я же так не буду смотреть", - рассказал он.

Покупатели и персонал магазина делают вид, что канцлерку с продуктами не узнают. В Германии привыкли, что политики обычные люди, да и сама Меркель за 12 лет при власти этого не забыла.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции