Ужасающее поведение забияки. Глава МИД Британии обрушился с критикой на Россию

Джонсон уверен, что действия Москвы наносят вред лишь простым россиянам.  

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сравнил "ужасающее" поведение России с действиями "забияки" и заявил, что ответные меры Москвы на действия Лондона "бесполезны". Так он прокомментировал развитие скандала вокруг попытки отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля, за которым, по мнению британских властей, стоят российские власти.

"Ответные меры России против Великобритании бесполезны", - отметил Джонсон в комментарии газете The Sun 18 марта. По словам министра, химическая атака в Солсбери стала ответом на тот факт, что Лондон "жестко противостоит ужасающему поведению" Кремля.

Джонсон подчеркнул, что высылка британских дипломатов нанесет вред только жителям самой России.

"Французский президент Макрон, канцлер Германии Меркель и президент Трамп США ужаснулись [атаке в] Солсбери и назвали российское государство виновным", - отметил министр.

ВидеоМИД Британии считает, что приказ отравить Скрипаля мог дать лично Путин

Глава ведомства Борис Джонсон заявил, что скорее всего именно российский президент приказал применить химическое вещество против бывшего сотрудника ГРУ. Британские СМИ пишут, что ядом могли нашпиговать чемодан Юлии Скрипаль еще тогда, когда женщина находилась в России. Вернулась в Великобританию она за день до отравления.

МИД Британии считает, что приказ отравить Скрипаля мог дать лично Путин

По его словам, это – главное различие между Британией и Путиным. "У нас есть друзья по всему миру, а у него – нет", - отметил Джонсон.

Министр полагает, что химическая атака в Солсбери была спровоцирована тем, что Великобритании противостоит "ужасающему поведению России". В этом контексте он напомнил об аннексии Россией Крыма, кибератаках, а также вмешательства в выборы в Европе.  

"Мы знали, что в противостоянии с Кремлем будут риски, - сопротивляться забияке всегда рискованно, - отметил он. - Но мы все равно это сделали, поскольку уверены, что это правильно".

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь в критическом состоянии были госпитализированы после отравления в британском городке Солсбери. Позже было установлено, что их пытались убить химическим отравляющим веществом группы "Новичок".

Британские власти пришли к выводу, что за покушением стоит Кремль. После этого было объявлено о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании.

Кремль категорически опровергает свою причастность к отравлению Скрипаля. Кроме того, российские власти заявили об ответной высылке 23 британских дипломатов.

ВидеоДело Скрипаля: Россия высылает британских дипломатов

23 работникам дипучреждений Москва дала неделю, чтобы те уехали из страны. Россия также закрывает британское консульство в Санкт-Петербурге и Британский Совет. Так Кремль отреагировал на решение Великобритании выслать российских дипломатов.

Дело Скрипаля: Россия высылает британских дипломатов

 

Оставьте свой комментарий