Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уволенный экс-губернатор Кузбасса после трагедии в Кемерово возглавил областной парламент

Тулеев являлся единственным кандидатом на пост спикера.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который ушел в отставку из-за пожара в Кемерово, избран главой областного совета народных депутатов, сообщает "Интерфакс".

На внеочередной сессии парламента 10 апреля за его кандидатуру проголосовали 38 из 39 депутатов. Тулеев являлся единственным кандидатом на пост спикера.

ВидеоРоссийское МЧС объявило окончательную статистику жертв пожара в Кемерово

64 человека, большинство из которых - дети. Активисты говорят, что список не полный, ведь они имеют имена по крайней мере 13 человек, об исчезновении которых сразу после трагедии заявили родственники, и которых не нашли до сих пор.

Российское МЧС объявило окончательную статистику жертв пожара в Кемерово

Ранее Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с поста губернатора Кемеровской области.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Вице-губернатор области Владимир Чернов рассказал, что пожар вспыхнул в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. В здании пали два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

По последним официальным данным, погибли 64 человека. В то же время местные жители создали инициативную группу, которая составила списки погибших в пожаре. В списках указано 64 фамилии погибших, из которых 41 - несовершеннолетний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции