Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Появились фото последствий масштабного пожара в Национальном музее Бразилии в Рио-де-Жанейро с высоты птичьего полета.

В воскресенье, 2 августа, в Национальном музее Бразилии в Рио-де-Жанейро произошел пожар. В результате возгорания была уничтожена коллекция из 20 миллионов экспонатов, в которую входили археологические артефакты, предметы быта, египетские и южноамериканские мумии.

Трагические последствия пожара с высоты птичьего полета можно увидеть на снимках Reuters.

Фотогалерея Последствия пожара в музее в Рио-де-Жанейро сверху (22 фото)

Пользователь Twitter Felipe Campelo также выложил в Сеть видео, на котором видно, насколько сильно повреждено здание.

Напомним, пожар произошел в музее в воскресенье 2 августа в 19:30 и быстро охватил все здание площадью более чем 20 тысяч квадратных метров. Потушить его удалось лишь несколько часов спустя. В результате возгорания никто не пострадал. Четверо охранников музея смогли вовремя покинуть здание.

Причин трагедии выдвигают несколько. Первая – короткое замыкание. Известно, что музей не получал достаточного финансирования и в нем не была установлена спринклерная пожарная система, которая позволила бы быстро потушить возгорание. Сейчас следователи также рассматривают версию умышленного поджога.

Национальному музею Бразилии было более 200 лет. Он был самым старым научным учреждением страны. Его основал в 1818 году португальский король Жуан VI. В прошлом здание было императорской резиденцией.

ВидеоПожар испепелил самый старый музей Бразилии

В здании хранились более 20 миллионов экспонатов. Среди них - ценные артефакты из разных стран, кости динозавров и метеориты. Что из этого уцелело, пока неизвестно. Пожар быстро охватил все этажи, но из-за чего начался, пока не установили. Сотрудники музея не раз жаловались, что здание находится в полуразрушенном состоянии, еще и финансирование урезают.

Пожар испепелил самый старый музей Бразилии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции