Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Утешительные новости". Инженеры Маска имеют варианты освобождения детей из подводной пещеры в Таиланде

Изобретатель накануне выслал своих специалистов в помощь спасательной миссии.

Основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил обнадеживающую информацию относительно возможностей освобождения детей из подводной пещеры в Таиланде. Об этом изобретатель написал в своем микроблоге.

"Немного утешительных новостей от экспертов, которые исследуют пещеру в Таиланде. Разрабатываем варианты камеры для освобождения, которая может быть достаточно безопасной и ее можно будет попробовать. Также строим надувную трубу с воздухозаборниками. Но она вряд ли сработает, ведь контуры пещеры очень сложные, впрочем если сработает, будет замечательно", - написал Маск.

Напомним, военные откачали 40% воды из пещер, где застряли тайские дети, однако если будет ливень, уровень воды опять поднимется. В пещеру игроки детской футбольной команды с тренером пошли еще две недели назад. А обратный путь отрезал внезапный ливень. Новые дожди могут накрыть регион в любой момент, и тогда спасательная операция рискует затянуться на месяцы. По всему миру сейчас думают, как быстрее вытащить детей. Одним из вариантов рассматривали освобождение детей с помощью ныряния с аквалангом, однако оказалось, что это слишком опасно и дети нырять не готовы. Кроме того бурят породу, в которой образовалась пещера.

Фотогалерея Просят курицы и меньше домашних заданий: дети из подводной пещеры написали письма родным (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции