Утечка нефти в Индонезии. Количество погибших в результате пожара увеличилось вдвое

Местные жители жалуются на тяжесть во время дыхания и тошноту.

В результате пожара в Индонезии, который образовался из-за утечки нефти в океан, погибли по меньшей мере четверо человек. В стране ввели чрезвычайное положение.

Об этом сообщает BBC.

С субботы, 1 апреля, более сотни человек обратились в больницы с различными проблемами здоровья, вызванными горением нефти, вылившейся в океан. Пострадавшие заявляют о боли в груди, тяжести дыхания и тошноте. По меньшей мере четверо человек погибли из-за пожара.

Нефтяное пятно продолжает распространяться, однако причины такой катастрофы пока никто не знает. Площадь пятна составляет 12 квадратных километров. В Индонезии ввели чрезвычайное положение, чтобы не допустить распространения пятна и огня до острова Борнео.

ВидеоУ побережья острова Борнео загорелась нефтяное пятно

В пожаре уже погибли четыре человека, один - пропал без вести. В портовом городе Баликпапан объявлено чрезвычайное положение. Город задыхается от едкого дыма. Горожанам раздают защитные маски. Угарным газом уже отравились почти полторы тысячи человек. Несмотря на усилия чрезвычайников, собрать нефть и потушить огонь не удается.

У побережья острова Борнео загорелась нефтяное пятно

Напомним, пожар у берегов Борнео произошел в субботу, 1 апреля. Тогда было известно о гибели двух рыбаков.

Оставьте свой комментарий