Усиленная безопасность и выступление Галлахера: "Манчестер Арена" впервые открывается после теракта

Вся прибыль с концерта пойдет на установление памятника жертвам нападения "Исламского государства".

Во время сегодняшнего концерта-открытия "Манчестер Арены" будут внедрены усиленные меры безопасности. 9 сентября в этом месте впервые состоится мероприятие после террористической атаки 22 мая, которая унесла жизни 22 человек.

Об этом сообщает BBC.

Хедлайнером шоу "Мы - Манчестер" будет известный британский певец Ноэль Галлахер. Песня его группы Oasis - Don't look back in anger стала гимном единства горожан после теракта.

Генеральный менеджер арены Джеймс Аллен отметил, что это событие будет "эмоциональным для всех".

По его словам, усиление безопасности было главной целью в планировании концерта.

"То, на что мы надеемся, - это дать людям уверенность в возвращении на арену, - сказал он. - Не только [сегодня вечером], но и в дальнейшем, чтобы они поняли, что находятся в безопасной среде".

Глава графства Большой Манчестер Энди Бернхем заявил, что открытие арены является важным событием, на котором люди вспомнят всех пострадавших от взрыва.

"Это сильнейшее заявление из возможных, которое мы можем сделать тем, кто распространяет ненависть", - подчеркнул Бернхем.

"Они не изменят нас, мы будем продолжать стоять вместе, они никогда не изменят Манчестер", - добавил глава графства.

Вся прибыль от концерта будет направлена на создание мемориала жертвам, который будет построен новым Мемориальным фондом Манчестера.

Напомним, 22 мая на стадионе "Манчестер Арена" сразу после завершения концерта певицы Арианы Гранде раздался взрыв. На событии было много детей, погибли 22 человека. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация