Ушел из жизни сенатор Джон Маккейн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик был болен раком.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн умер на 82-м году жизни. 

Об этом сообщает NBCNews со ссылкой на заявление его семьи.

Джон Маккейн умер в субботу, 25 августа, в 16:29 по местному времени, в окружении своей семьи.

"С сенатором, когда он ушел, была его жена Синди и их семья. Он до самой смерти верно служил Соединенным Штатам Америки в течение шестидесяти лет", - говорится в коротком заявлении офиса Маккейна.

Накануне Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и продержался год. "

Однако прогрессирование заболевания и неумолимый возраст выносят свой вердикт. С присущей силой воли он сейчас решил прекратить медицинское лечение", - рассказали родные Маккейна.

Они поблагодарили всех, кто помогал сенатору бороться с болезнью и молился за него. Жена сенатора оставила в Twitter трогательное признание: "Я люблю своего мужа всем своим сердцем".

Маккейн был кандидатом в президенты от республиканцев в 2008 году. Он посещал Киев в дни Революции Достоинства и выражал большую симпатию к Украине и украинскому народу. В течение многих лет сенатор оставался ключевым голосом в Республиканской партии и одним из самых известных американских политиков в мире.

ВидеоВрачи госпитализировали американского сенатора Джона Маккейна

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции