Ураган "Ирма" достиг наивысшей разрушительной категории и уничтожает все на своем пути

После "Ирмы" надвигаются еще два мощных урагана.

Стерев с лица земли несколько островов в Карибском море, поломав там до 90% зданий, ураган "Ирма" задел Кубу и уже бушует на америкаськом побережье. Ураган - размером с Францию. Скорость циклона невероятная - 300 километров в час. Погибли уже 24 человека. Миллион – пострадали. А по прогнозам - может быть, и семь.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Ученые потрясены. Над Атлантикой образовались сразу три вихри: "Ирма", "Хосе" и "Катя". Обычно, такое бывает раз в 500 лет. Чем объяснить этот феномен, ученые еще думают. Но на американском континенте сейчас главная проблема, как выжить.

Райские уголки, куда уже не поехать в отпуска. Карибские острова – морская мечта миллионов – за несколько часов просто исчезли как туристический объект на неопределенное время.

Природный ужас на имя Ирма к острову Сан Мартен подкрадывается посреди ночи, с пронзительным свистом. Сквозь нулевую видимость слышны только страшные звуки.

В соседней Барбуде уничтожены дома, порты и дороги. Машины летали над головами. Люди буквально привязывали себя, к чему могли, веревками.

ВидеоПо самым разрушительным в мире ураганам "Ирма" надвигаются еще два ураганы

Ошеломленные жители Виргинских островов снимают голливудскую катастрофу просто в собственных домах. На Антигуа бизнесмены, которые держали отели, теперь даже не мечтают их восстановить.

А в Доминиканской Республике люди бегут в убежище.

Франция, Великобритания и Нидерланды отправляют спасать свои заморские территории – военные корабли и вертолеты. А также медиков, которые сами не уверены, выживут ли здесь.

Десятки разрушенных островов, не только сорваны крыши, а разгромлены стены, выкорчеваны деревья. Сила циклона достигала рекордных 300 километров в час. Гигантские самолеты, которые пытались вывезти людей, были для этого урагана игрушками.

В Украине такого ветра, на счастье, не найти. Но можно симулировать. При искусственном ветре схожей скорости тренируются парашютисты. Для защиты надевают спецкомбинезон и даже шлем. Что происходит с телом человека, который наталкивается на ветер скоростью 200 километров в час, журналистка ТСН решила испытать на себе. Удержаться на ногах – невозможно.

Урагана в 300 километров не выдерживают не только человеческие ноги и кирпичные стены – рушатся мировые экономики. В США в бюджет уже закладывают расходы на стихийные бедствия – до 7 миллиардов в год. Впрочем нынешний президент Дональд Трамп до сих пор не верит в первопричины их образования – потепление Мирового океана. Вместо спасать планету от чрезмерного потребления, человечество придумывает сумасшедшие методы, как бороться с природой. Хотят разбивать тайфуны сверхзвуковыми самолетами, расстреливать лазерами, запускать искусственные облака и строить воздушные фермы, чтобы сбивать ветер с курса.

Убираться с пути Ирмы призвал американцев и президент Дональд Трамп со свои безопасной резиденции в Мэриленде, далеко от линии побережья.

Во Флориде под эвакуацию попали рекордные 7 миллионов людей. В магазинах закончились вода, еда и бензин, начались штурмы супермаркетов. Но несмотря на призывы властей, во Флориде осталось немало смельчаков, которые решили рискнуть. Среди них и украинец Алексей Бакай, который живет в Майами. Он в соцсети выкладывает фото и видео, что происходит в опустошенном городе.

Заливать штат начало посреди ночи по расписанию. Но хуже всего, что это расписание установили себе сами люди. Игры с планетой уже видно на карте, где за Ирмой, которая по размеру больше чем Франция, идут еще два урагана Хосе и Катя. Такая концентрация катаклизмов наталкивает на мысль, что убийственная категория может оказаться и не последней.

Екатерина Шипко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: