Ураган плюс извержение вулкана: Гавайи станут полем боя двух стихий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Острова готовятся к невиданному до сих пор явлению.

На Гавайские острова из Тихого океана надвигается мощный ураган Гектор. Он натолкнется на вулкан Килауэа, который бушует уже три месяца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сила ветра в эпицентре стихии составляет почти 200 км/ч, поэтому жителей южной части острова, которые и так живут в условиях чрезвычайного положения, призывают подготовиться к иному бедствию.

ВидеоМощный ураган надвигается на Гавайи, где три месяца извергается вулкан

На остров, где уже 3 месяца свирепствует вулкан, с Тихого океана движется разрушительный ураган. Сила ветра в его эпицентре составляет почти 200 км в час. Поэтому жителей южной части острова, которые и так живут в условиях чрезвычайного положения, призывают подготовиться к другому бедствию.

Мощный ураган надвигается на Гавайи, где три месяца извергается вулкан

Сказать точно, каким будет взаимодействие вулкана и урагана, не могут даже ученые. Кроме наводнений и оползней, циклон может спровоцировать вулканический взрыв. Также вулканические газы могут смешаться с водой и выпасть в виде токсичного дождя.

Ранее в докладе геологов правительства США было высказано предположение, что вулкан Килауэа на Гавайях может извергаться еще месяцами или даже годами и нанести еще больше вреда островам. Основной проблемой исследователи называют возможную смену направления потоков лавы, которые разрушат еще больше жилых районов на островах после того, как уже сожгли минимум 712 домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции